06 07 90 54 06 contact@oaconsulting.fr

qui est Olivier Aubrun votre cONSULTANT en restauration ?

 

Après plus de 20 ans dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, j’ai décidé de faire ce qui me tient à coeur : accompagner celles et ceux qui veulent atteindre leurs objectifs professionnels.

 

parlez moi de vous

01. partage

Le partage d’expériences, d’astuces et de bonnes pratiques dans l’acquisition de votre nouvelle posture de dirigeant. La création de votre entreprise est la 1ère étape d’une vie riche et pleine de rebondissements. J’ai moi même créé plusieurs structures toutes rentables.

02. AGILITE

Mais que dire de l’Agilité lorsque l’on est dirigeant d’entreprise?

Aller plus vite, plus loin ? Repousser ses limites ?

Maitriser ses peurs et oser prendre des risques? Bouger au bon moment et rapidement?

Être malin dans les solutions apportés à ses clients ? Apprendre de tout (ses erreurs, ses réussites, ses collaborateurs, ses clients, ses fournisseurs, etc.) ?

 

03. PRO-activité

Parce que mon paradigme est celui du développement de votre entreprise, être capable d’imaginer l’inimaginable, de créer, de réaliser, et d’adopter un état d’esprit de développement. Je vois la pro-activité comme outils de réussite.

« Le plus gransd échec est de ne pas avoir  le courage d’oser »

Abbé Pierre

 

J’ai créé oaconsulting, agence de conseil dédiée à l’ouverture, et à la création dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration et/ou commerces de bouche.

 L’entrepreneuriat s’apprend essentiellement sur le terrain

Il est donc primordial d’avoir été soi-même entrepreneur pour transmettre la totalité des compétences nécessaires pour entreprend C’est pour cela que chez OAConsulting tous nos formateurs sont eux-mêmes entrepreneurs.

Lorsque j’ai créé ma première entreprise, OAFormation, j’ai reçu les bons conseils du Fondateur et dirigeant du Laboratoire d’Hygiène Lyonnais (21 ans d’existence) et laboratoire N°1 sur Lyon en analyses microbiologiques alimentaire.

 

Bien se former : la clé du succès

Il est clairement démontré que les entrepreneurs ayant suivi une formation dans la création et la gestion d’entreprise ont beaucoup plus de succès et une entreprise pérenne. 

Se former s’inscrit clairement dans une démarche de réussite sur le long terme. OAConsulting s’inscrit dans cette démarche qualité. Grâce à mon accompagnement vous aurez un business plan de qualité, le statut juridique qui correspond à votre activité, une stratégie commerciale bien définie, des techniques de vente afin d’avoir toutes les clés pour une activité rentable. 

 

Pour quoi et pour qui ?

 

OAConsulting s’adresse :

– à toutes les personnes qui souhaitent créer ou reprendre un entreprise 

– aux personnes qui sont en reconversion professionnelles qui veulent ouvrir ou reprendre un commerce de bouche 

– aux chefs d’entreprise qui veulent développer leur activité 

 

L’ambition d’OAConsulting ? Valoriser l’entrepreneuriat : de l’entreprise individuelle à la PME, en passant par la TPE.

 

C’est après avoir accompagné plusieurs centaines de porteurs de projets en CHR (cafés, hôtels, restaurants) au travers des formations réglementaires : permis d’exploitation et hygiène alimentaire que je me suis tourné vers l’aide à la création d’entreprise en CHR.

Durant mes formations réglementaires, je me suis aperçu rapidement de la vision fragmentée des apprenants sur la création d’entreprise, ce qui explique le grand nombre de fermeture des restaurants au cours des 3 premières années d’activité. Je souhaite avant tout vous donner une vision globale sur la création et la gestion d’une entreprise. 

 

Mes réussites professionnelles

Expert référencé auprés de la CCI de Lyon ainsi que de la CMA, mon expertise métier m’a amené à être sollicité par la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes pour signer une convention de partenariat avec eux.

Ce qui me permet d’avoir une relation privilégiée avec l’ensemble des conseillers pro des agences bancaires et d’apporter ainsi des réponses calibrées à vos projets.

Plus récement, notre compétence sur la législation des débits de boissons nous amène à animer et transmettre nos connaissances pour l’Institut Paul Bocuse à Ecully sur son cursus Bachelor création CHR.

Quels que soient vos attentes, vos problématiques ou objectifs :

  • reprendre un restaurant,
  • un fonds de commerce
  •  racheter des parts sociales,
  • créer un concept de restauration,
  • une épicerie fine
  • un commerce de bouche

J’active mon réseau pour vous apporter les solutions les plus efficaces à l’avancement de votre projet.

Nous croyons en l’intelligence collective pour porter vos projets et les faire avancer. Nous travaillerons dans une atmosphère collaborative, sereine et constructive.

 

Je vous souhaite la bienvenue dans mon agence conseil et vous invite dès maintenant à prendre attache avec moi.

 

Mon parcours, mes ambitions, et mes références 

C’est après avoir accompagné plusieurs centaines de porteurs de projets en CHR (cafés, hôtels, restaurants) lors des formations réglementaires (permis d’exploitation et hygiène alimentaire) que je me suis tourné vers l’aide à la création d’entreprise en CHR. 

 

Durant ces formations, je me suis aperçu que les porteurs de projet ont une vision fragmentée de la création et la gestion d’entreprise alors que cela demande d’avoir une vision globale. 

Mon ambition : vous donner toutes les clés nécessaires à la réussite de votre projet

La formation est l’une des clés du succès

Il est clairement démontré que les entrepreneurs possédant les compétences requises pour créer et gérer une entreprise connaissent le succès et ont une entreprise pérenne. 

OAConsulting s’inscrit dans une démarche qualité pour vous permettre d’acquérir les compétences nécessaires pour avoir un commerce de bouche rentable  : 

 

  • Création d’un business plan efficace
  • Choisir le bon statut juridique 
  • Définir une stratégie commerciale 
  • Apprendre des techniques de vente 

Mes références 

CCI Lyon

Depuis 7 ans, j’accompagne les porteurs de projet dans leurs formations réglementaires auprès :

 

  • D’oaformation
  • CCI de lyon
  • CMA de Lyon
  • Institut Paul Bocuse

Mon réseau professionnel

Devenir chef d’entreprise dans le secteur de la restauration demande de faire appel à plusieurs acteurs :

  • Banque
  • Assurance
  • Fournisseurs

C’est donc tout naturellement que j’active mon réseau pour vous apporter des solutions adéquates.

restons en contact

9 rue du marché, 69009 Lyon

06 07 90 54 06

contact@oaconsulting.fr